Сегодня утром

Татьяна Головина 5
Осень прекрасна, и город красив.
Птицы на юг улетают.
В утренней дымке высок и спесив
Весь Лахта-центр утопает.

Тёмные воды Невы пусть рябят.
Молча в автобусе еду.
Солнышко светит, и птицы кричат.
Я ж – почитаю газету.

Или подумать и вспомнить о том,
Что на душе наболело?..
Что-то отложено мной «на потом»,
Но надлежит ещё сделать.

Время. Ты дорого. Ты – дефицит.
Вечно тебя не хватает…
Жизнь – всё быстрее, как поезд, бежит
Мимо…Картинки мелькают.

Ну, а сегодня, считай, повезло.
Время есть: час на свободе.
Утром я дома забыла смартфон,
И отдохнула я, вроде…

                20.09.2018