Семенили минуты

Эмилия Брайант
Семенили минуты,
Секунды стучали в такт чувству разлуки.
Ты сегодня
Проснёшься опять одна.

Я - одна.
Понимаю,
Что всё это нужно кому-то ...
Хорошо,
Но пусть время для нас
Не стечёт как вода.
И всё с каждым днём кажется -
Жизнь потеряна. Будто,
Как монетка в толпе:
Поднимать - плохая примета;
Кто-то кинул на солнце,
А я кидаю на ветер.
Свет не добр,
Когда от родителей дети
Уезжают, как я от тебя.

Я хочу проводить с тобой эти минуты.
Я хочу просыпаться каждое утро
И слышать дыханье твоё...
Приготовить на завтрак то,
Что ещё не умею,
А умею порядком немного -
Подводит память.
Мне б увидеть тебя и обнять...-
И я всё сумею...
Как же поздно
Приходить к нам в жизнь
Осознания эти...

И проблемы все-
Наше великое испытание.
Мы должны вместе встретиться
И на том свете.
Сохранить я пытаюсь
Наши воспоминанья,
Только их слишком мало...
До боли больше хотелось.

И вот так,
Мы рассыпались все по земному шару,
Словно бусы по полу...
Бусы собрать не сложно.
Только сделают ли ожерелье
С наших бус снова?
Или, в ящик забросив, воскликнут,
Что невозможно?

21.09.2018

(По. Маме)