Ночь. Гроза пылает в окна...

Надежда Зотова 2
Ночь. Гроза пылает в окна
Диким росчерком огня,
Брызжет искрами на стекла,
Дрожью гулкою звеня.

Мокнут сонные березы,
Зной сливая под дождем,
Заплетая в струи косы
В вожделении своем.

И ни звездочки, ни ветра
За завесой серебра,
Только льется с неба щедро
Спелый ливень  до утра…