Я приду

Иван Бранчлив
Это вязкое время,
Эти липкие сны,
Непроросшее семя
Под названием "мы".

Этой рюмкой свободы
Одиноко запью
Уходящих из моды.
И её разобью.

Тишина - не свобода,
Мусор шума - не то.
Раздевалась природа.
Все достали пальто.

Стало меньше открытий,
А особенно рта.
Стало больше соитий
В кружке: пойла и льда.

Не грусти, сжелта осень
И не хлюпай соплёй!
Я приду ровно в восемь
На закат смотреть твой!