Семтябрь

Андрей Калитеня
До двадцати восьми в перевале
Сентября за середину.
Темноты теплоты прервали
Тумана разливы. Сейчас их мину, -

И остается на душе оглядки тяга.
И разворот. И звонок брату -
Туда вернуться: как будто ради стяга
Былого: вдруг - как из ушей вату -

Так удастся вытянуть от гроба
Крышку, всю гноящую тяжесть ту,
Что душу, что будто бы знакома,
Не дает приблизить к божеству...

Но слышу - так не кстати я - отказ,
И завязь души с туманом порвана.
Но с светом фонарей соткясь,
Пара души творится поровну.