Копилка

Селена 12
Копилку грохнула, и в россыпь пятачки...
Я ползаю, их молча подбираю.
Вдруг, с чьей- то лёгкой, может быть, руки-
Зелёная бумажка...доллар...знаю.
Кто бросил? Не иначе - диссидент,
Что в родину вернулся... Но бумажка-
Не нужный мне , увы, абонемент.
Я на цепи у родины. Дворняжка.