Вам, кому неймется

Татьяна Сёмина
Вам, кому я «жить мешаю», «трудность создаю»,
Зависть, спазмы  вызываю, «на пути  стою»,
Приходите, прогуляйтесь по судьбе со мной.
И, прошу, повремените,  делать вывод свой.
Ощутите боль ознобов, мой шагая путь,
Но сперва снимите обувь, так острее суть.
Пот мой ложкой  похлебайте не один черпак,
Им дорогу измеряйте от проблем до благ.
Корку хлеба разделите, знайте, я - не враг.
И  проникнитесь душою, чем дышу и как.
Что ценю, о чем мечтаю, плачу с кем, смеюсь,
Что из жизни исключаю и за что борюсь.
Что люблю, что презираю, кров свой с кем делю,
Что ношу и что читаю, и о ком скорблю.
Все почувствуйте, впитайте радость, боль потерь,
И поняв, назад ступайте, и прикройте дверь.