Приходи ко мне днём осенним...

Надиссима
Приходи ко мне днём осенним,
Я налью тебе чаю с мятой.
Может, мне сейчас очень надо
Поделиться с тобой настроеньем?

За окном — танец света и тени:
В хмуром небе
Луч солнца тлеет.
Ты укроешь мои колени.
Руки тёплая чашка согреет.

И, укутав меня тёплым пледом
(Тем, который в шотландскую клетку),
Спросишь, как прошло моё лето.
Про своё расскажешь. Наверно.

За окном полыхает рябина,
Лист шуршит под ногами прохожих.
Спрячусь я за твою спину,
И щекой уткнусь в неё. Можно?

Приходи ко мне днём осенним,
Я налью тебе чаю с мятой.
Вдруг тебе сейчас очень надо
Поделиться со мной настроеньем?