Степь пропахла

Наталья Новоселицкая
Степь пропахла горькою полынью,
Заросла тропинка лебедой,
Заалела гроздьями рябина,
И склонились ивы над водой.
Стали вдруг холодными рассветы,
Улетают к югу журавли.
Осень как всегда сменила лето,
И короче стали сразу дни.
По аллее листья раскидала,
Устелила землю,как ковром.
И с собою в парк гулять позвала,
Вместе с ней иду гулять вдвоём.