Звучат в душе колокола...

Надежда Зотова 2
Звучат в душе колокола
Летящим звоном песнопенья,
Как распрямленные крыла
По синеве благословенья.
Звучит заоблачная медь
Животворящим возрожденьем,
Поправ собой и боль, и смерть
Звучащим чистым вдохновеньем.

Колокола, колокола
Слышны по всей земле великой,
Где Русь священная зажгла
Свечу пред образ боголикий.
И под сиянием креста
Ее и ангелы, и боги
Благословением перста
Даруют светлые дороги.

И белый свет ее берез,
Как первородное начало,
Колоколами вечных звезд
Глядит в небесное зерцало.