Ты вернулась ко мне, моя Осень...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ты вернулась ко мне, моя Осень.
Мы уйдём с тобой скоро в тоску,
Вот, как листья последние сбросишь,
И ручьями дожди потекут,

Под ногами зачавкает жидким...
Не поможет ни водка, ни ром -
Мы с тобою промокнем до нитки,
Заболеем, зачахнем, умрём.

Неприветливый северный ветер
Столько снега на нас нанесёт!..
А, покуда, не думай о смерти -
И, пусть жизнь, как идёт, так идёт.

Пусть краса твоих листьев не меркнет,
Не пускай её сразу в расход,
И, тоска зацепившая сердце,
Не отменит ли, часом, приход.

Ты игрой своих красок на солнце
Затмеваешь его красотой,
И народ наш,до блеска охочий,
Называет тебя золотой...