Сижу на деревянной лестнице Сон

Влад Норманн
Сижу на деревянной лестнице,
не знаю сам: зачем полез? -
хотел добраться до небес,
зря рвался к облачной прелестнице,
на всех мечтах поставил крест,
устал, навек останусь здесь:
не в небесах, не на земле...
Один сейчас сижу во мгле,
не знаю: что же делать мне
и где моё спасенье есть? 
Не шлёт бог радостную весть,
в душе сомнений тёмный лес,
сижу на деревянной лестнице,
никто не даст попить, поесть,
со мною рядом не уместится,
за что же мне такая месть? -
Луна напрасно в небе светится,
мне не достичь небесных мест
и с нею никогда не встретиться,
не по плечу такая честь...
Сижу, душа от страсти бесится,
хочу луне стихи прочесть...