Мы встретились осеннею порою

Мария Нечаева 2
          Мы встретились осеннею порою,
          Когда кружился и падал листопад.
          Играло море с ясною Луною...
          Я не мог оторвать от тебя взгляд.

          Какая же ты красивая сегодня...
          Твоя краса сражает меня с ног,
          Вся с иголочки одета, модна...
          Боюсь подняться я на твой порог.

          Листва укрыла нас своею тенью,
          Закрыла от любопытных глаз...
          Как в сказке "По-моему хотенью",
          Скрылось солнце в долине от нас.

          Мы встретились осеннею порою,
          Уж отгуляло, улетело Бабье Лето,
          Море рассорилось с красавецей Луною,
          А наши чувства, сердцами нашими согрето.