Конец истории

Сто Пятьдесят Восемь
История - четыре текста, и этот под номером пять.
Который год в моём сердце твоя кличка,
И так бы хотелось на это уметь влиять!
Любить - слишком тупая привычка.
А любить тебя - ещё и до боли знакомо.
Так странно и сложно так просто это оставить.
Так трудно не помнить адрес чужого дома,
Когда однажды вбила себе его в память.
Не то чтобы я до сих пор влюблена в твой смех,
И не то чтобы мне нужны наши встречи.
Просто заклинило. До странностей и помех.
До провалов в памяти и изъянов в речи.
Я забываю черты твоего лица,
Но ярлык идеала всё равно на тебя повешен.
Ты показал себя как главного подлеца,
Но в моей голове остался почти безгрешен.
Я бы хотела помнить каждое слово,
Что однажды звучало сколько-нибудь неприятно.
Хотелось бы помнить, сколько всего плохого
Могло бы оставить в памяти пятна.
Жаль, что грабли - любимый танцпол дураков.
Я на нём натанцевалась сполна.
Забирай мой прошлый сентябрь и сколько угодно стихов,
Но клянись, что я больше не буду в тебя влюблена.

7.09.18
(посвящается.)