Старый дом с березой

Березянц Иван Александрович
Что же ты моя старуха,
Приоперлась на крюку,
Паутиной тонкой пуха,
Скрыла белой седину.

Охраняешь одиноко,
У воды горбатый сруб,
Принахмурившимся оком,
Подпирает ставни сук.

Зеркала души все туше,
Постарел у вод причал.
И закрадывается глубже,
Вновь осенняя печаль.

Створ простуженной калитки,
Приоткрыв беззубый рот.
Куст разросшейся полыни,
Каждый божий день жует.

Лет далеких, дом с березой,
Тот где в детстве отдыхал,
Покосился уж серьезно,
Юных дней моих причал.