Глава17

Сергей Зязин
Меня окликнул Ангел-мститель:
«Великий суд я покажу,
Вот блудодействия обитель.
И про блудницу расскажу!»

Сидит жена и зверь багряный,
Цари, упитые вином.
Лечу в пустыню в духе пьяном,
Узрить и написать о том.

Девица в жемчугах, рубинах,
Порфира золотом горит,
Воссела на прогнутых спинах,
Царям с улыбкой говорит.

Всем предлагает блудодейства,
Напиться кровии святых
На пире полном лицедейства,
И мерзость наполняет их.

О Вавилонская блудница
Сидит на Звере в семь голов,
Ты можешь сильно удивиться,
Касаясь десяти рогов.

Тут распахнётся багряница,
Из бездны выйдет лютый зверь.
Запомни тайну, эти лица,
В погибель ввергнут, ты поверь.

Все имена, что в книгу жизни,
Не вписаны с начала глав…
Помянем на великой тризне,
Здесь мудрость вещую познав.

Десять царей, полны коварства,
Желают власти хоть на час.
Имеют мысли - жажда царства,
Их опьяняет каждый раз.

Они согласны свою силу
И власть со Зверем поделить,
Но в брани лишь найдут могилу,
Дано же Агнцу — победить!

Путь избранных Господь осветит,
Жена на звере, много вод…
Сей аллегории поверит
Разумный, с верою народ.

Блудницу люд возненавидит,
Сдерут одежды, обнажат,
Съедят всю плоть и Бог увидит,
В огне лишь кости догорят.

Так положил на сердце волю,
Исполнить Божии слова.
Жена, что видел ты, не скрою,
Земным царям есть город Зла!

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор