Песенка тихого ночного молчания

Александров Павел Геннадьевич
маленькие окошки света полны.
дома стоят у вселенской волны.
и все глядят снами в ночи.
улицы ледяны тела горячи.
и если заметишь вселенной тьму.
тебя через нее я проведу.
зажгу звезд фонарик синий.
у бережка планеты небесных линий.
и пролетит ночь в ледяной стуже.
замучит кашель ты болен простужен.
но ты подкрепешься медом с вином.
и забудешься целительным сном.
и спать начнешь под звезд одеялом.
в краю лесов глухом и малом.
и лес коронами пушистыми снегов.
укроет черноту полей,глухих.
так много в мире звезд и берегов.
скорей проснись беги от них.
беги по линии одной.
скажи о время ты постой.
но встал мир в поперечине часов круглых.
и среди хода их счетов утлых.
а ты все беги в ночи.
тишина пожалуй молчи.