Не сообразим ли на троих?

Михаил Павлов -Весьегонский
Выпил лишь фужер Киндзмараули,
А в глазах двоится, вот беда!
Вместо одного, сидят на стуле
Два неразличимейших кота!
Подошёл на шаг ещё поближе,
Поморгал чуть-чуть, авось пройдет...
Нет. Что видел прежде, то и вижу, -
Раздвоился вовсе серый кот.
Спирта мне подлили, обманули!
Никогда я быстро не пьянел…
Наливал одно Киндзмараули,
Любовался чудом женских тел...   
Помнится и Люся на коленях, -
Нет, меня совсем  не повело!
Пил на брудершафт с ней Ахашени,
И шутил, болтал как помело...
Кот двоится! Сроду так не квасил…
Вдруг заговорил один из них:
"Барсик я. А это брат мой, Вася.
Не сообразим ли на троих?"
         ***

фото - авторская работа