Желтая зажигалка

Олег Макоша
Падают ржавые листья,
Осень наносит мазки,
Дождь продолжает литься:
И размокают мозги.

Осень известный художник,
Изрядна ее палитра,
Если собрался дождик,
Все будет здесь залито.

Куртка моя с капюшоном,
Уже не дают взаймы,
И в облике отрешенном,
Видно предвестье зимы.

Не пережить нам потери,
Что тут хула и хвала,
Трудно теперь поверить,
В то, что любовь была.

В окнах колышутся ветки,
Показывают характер,
Как на экране в ветхом,
Окраинном кинотеатре.

Куртки висят в коридоре,
Сколько еще хранит
Память моя поневоле,
Осень – известный магнит.

Желтая зажигалка,
Огонь в ней давно погас,
Я не курю, а жалко,
Сейчас, было б в самый раз.