Всё ни к чему. Остаток дней прожить...

Петр Шмаков
                Я слово позабыл, что я хотел сказать.
                О.Мандельштам

Всё ни к чему. Остаток дней прожить
так, словно пробубнить доклад на праздник.
Я годы позабыл. Их не сложить, не сшить.
Такой я разорившийся проказник.

Я годы позабыл, которые прожить
пытался или даже не пытался,
а норовил судьбу заворожить.
Но только зря вокруг озёр метался.

Я помню лишь слова и хворост строк,
которые сжигал в огне обиды
на весь этот резиновый урок,
Озёр Великих призрачные виды.