Дивная пора

Вячеслав Полежаев 2
Какая дивная пора!
В восторге я на самом деле!
Палитра красок - как игра.
В багрянец дерева оделись.

А золотом ковёр лежит.
Его узор - неповторимый.
И речка медленно бежит.
В далёкий край дорогой синей

Проскачут стаей облака,
За ними - стая туч седая.
Они несут сезон дождя,
Всё золото с дерев сметая.

10.09.2018