Осеннести

Галина Кадацкая
В промокшей грядке до корней
Пофиолетовела свёкла,
Опять к приходу сентябрей
Стремимся отпустить кого-то -

То журавля в краю синиц,
То паучка в полёте важном,
То многоточие страниц,
От грусти ставшее вдруг влажным...