Пьяница

Екатерина-Августа Маркова
Сегодня  месяц  юн
в  торжественном  румянце,
но  видел  прежде  столько  лун
неугомонный  пьяница.

И  вроде  никогда  не  жил
погудкою казармы,
но гробил  из  последних жил
он лик  свой  светозарный.

А что  же  я?  Спешу  туда,
где  кольцами  бульвары,
где  незаметнее  беда
и  люди  ходят  в  паре.

Ступаю,  про себя  твержу,
всё  выплакав  хореем,
гадалкой  нищей  ворожу
от  выхлопов   дурея...