Запахло грибом

Лидия Дунай
Клён
                ещё зелёный
                под моим окном,
он ведёт беседу
                тихо
                с ветерком.


И грибом запахло...
                не махнуть ли в лес?
День стоит распахнут,
                чистый до небес.

Принесу из леса, побродив как гость,
я грибов немного,  да орехов горсть.

Клён
               ещё зелёный
                под окном стоит,
где-то листик жёлтый
                на покой летит.



2018.