К молодёжи, размышления

Анатолий Бесшапкин 2
А, зря вы песни не поёте,
Не сочиняете стихи,
И от кого-то, что-то ждёте,
Когда построят вам дворцы.

Слова, теперь так редко пишем,
А лишь печатаем порой,
А, за спиною, всё же слышим:
«Кто б занимался детворой»?

Им на селе сейчас раздолье,
За ними некому смотреть,
Не отчитают даже в школе,
Лишь в клуб заглянут поглазеть.

Не привлекут их на работу,
Ни на поля, ни на луга.
Чего ты хочешь нынче, кто ты?
Ответ лишь только с потолка.

И отменили вдруг Черченье,
Чтоб не чертить свою судьбу,
Не варят на трудах варенье,
Да и не чинят городьбу.

В игре; смартфоны,телефоны,
И лихо щёлкоют любя.
Не слышно песенного звона,
Все видят только лишь себя.

«И всё не так, и всё не эдак»
Другие нынче времена,
Мечты заветной, что ли нету?
Иль молодёжь уже не та?

Не все отмечены идеи,
И кто-то скажет: «Сам хорош».
Но осознать себя и где ты?
Лишь сможет только молодёжь.

Но, к выпускным, опять зубрёжка,
Чтобы шагнули в города.
А, на село в любой одёжке,
В крутых машинах не сюда.

Но лишь Природа нас спасает,
Надежду дарит, а не гнев.
И кто же знает, кто же знает?
Что вот вернуться повзрослев.
21.09.18г.