Плач

Ия Молчанова
Обняла   меня  печаль – безнадега,
Затуманилась  душа – недотрога.
И спросила, тихо плача,  у  Бога_
-  Разве я просила, Боже, так много?

Не просила ни хором, ни  богатства,
Лишь защиты у небесного братства.
Не просила  ни почета, ни власти,
Только б детки избежали напасти.

Так  скажи мне, Боже,  где мой сыночек?
Рядом рос в заботе, словно цветочек.
А как  выпустила  птицей  на волю,
Он  нашел себе злосчастную долю.

Кто же знал, что его воля погубит!
Кто во тьме его теперь приголубит?
Где душа его – голубка летает?
Только память злой виною пытает.

«Не криви душой,  - сказал Бог мне строго. –
Для себя просила ты очень много.
Ты любви просила  и получила.
На  нее  ушла  небесная  сила.

Ни к чему   теперь  заламывать руки.
Нет,  не я тебе   воздал  эти  муки.
Ты взрастила   их,   лелея  и  холя,
И  дала   плоды  нелегкая  доля.

Обо мне же вспоминала лишь в горе,
Проживала дни в обиде   и в ссоре.
Ядом  гнева свою жизнь поливала,
Говорила, что от жизни устала.

Ты же  -  ветка, ну а сын твой -  листочек.
Чем слабее ты, слабее сыночек .
Только слабый  под  собой  ветку  срубит.
Только  слабый  свою  душу погубит,

Твои слезы для него – не подмога.
Ждет  тебя  однажды к сыну дорога.
А до той поры живи всех прощая,
Вот  тогда  и я прощу. Обещаю!»

А душа заиндевела от боли.
В  черной бездне  потеряться   ей  что ли!....
Но    шепнул под  ухом  голос  ковыльный:
«Мама, мамочка, ты только будь сильной….»