По ковылям...

Надежда Зотова 2
По ковылям, по пенистым туманам
Бреду в зарю под золотом лучей,
И у берез под розовым сафьяном
Пью синеву из льющихся ключей.

Уж нет того, что прежде, как бывало,
Томило грудь предчувствием весны
И за собой бродяжить зазывало
В степную даль хрустальной тишины.
 И соловьи не свищут на рассвете,
Пьянея майской кипенью садов,
И желтый клен горит свечой о лете
В костре осенних радужных ветров.

Что не сбылось, то сердцем отболело,
Сошло с души, как сизый горький дым
И серебром висок захолодело
По волосам когда-то золотым…