Басня про абонентов экспромт

Людмила Желай
Три физических лица сидели как-то у крыльца:
Два были мужика и с ними одна женщина.
Один замолвил: «Если б я был абонентом РТК,
То оборудование своё … берёг … от глаза лютого!»
«А я б животных оградил, чтобы не грызли волокно!» -
Вдруг сообщил второй мужик. «Главней всего…» -
Вмешалась женщина - «Конечно будет чистота!
И всё что предоставил РТК я б обрабатывала часто
Средствами против пыли, мусоринок разных,
Конечно бы детей своих подальше отвела,
Чтоб невзначай не навредили качеству услуг от РТК
Да и себе не навредили тоже - ведь оборудование всё же -
В нём электричество и прочие дела».

Что мы в конце истории сей скажем
Наверно, если б каждый был таков
Каким он обещает быть опрятным
Перед другими. То скорее всего
Поменьше было бы заявок
На перегрызанные кабеля.
И были бы счастливей на порядок
Все абоненты РТК.
21.09.2018

иллюстрация из интернета