На ощупь

Дмитрий Владимирович Глухов
Касаться дна руками. Ползти на ощупь,
Пережидая войну миров.
Сомненья точат камень. Пустая площадь -
Приют для стаи голодных псов.
Всё это - мысль о прошлом. Слова лишь воздух.
Слова лишь пепел. Незримый тлен.
От слов сегодня тошно. В них тонет отзвук
Тех, кто когда-то ждал перемен.
На ощупь на прогулку. И на работу.
Гулять на свадьбах. Похоронах.
Картонные фигурки, враги, спам-боты
В многоэтажных цветных гробах.
Застыли в ожиданьи, забыв про солнце.
Конца? Начала? Не всё ль равно?
И смотримся в глазницы слепых колодцев,
И, как и прежде, нас манит дно.

https://vk.com/in_andout