Ты

Татьяна Помысова
Ты - хрупкие песочные часы
С толчёной пылью золотого цвета.
Вопросов нет к тебе, благая Лета!
...И вьётся прядь песчаной полосы...

Ты - мельница.
Ты можешь размолоть
В муку - любые тяготы-заботы!
Не ведаешь, быть может, одного ты:
За сласть - томленье
почитает плоть!

Ты - рябь, которою к воде речной
Заманит души чуткая природа!
И мы летим...
Но там - твоя свобода,
Понятная твоей душе одной.

(под редакцией Д.Степановича)