Один

Владимир Михопаркин
Один встречаю я рассвет
И пенье петухов.
Вчера сказала ты мне:"Нет",
И я лишился слов.

Померкло небо для меня,
Ударил будто гром.
Нет жизни больше без огня,
Все рухнуло кругом.

Иду,как пьяный целиной-
Потерянный верблюд.
Навстречу девушка с косой,
Глаза,как изумруд.

Я долго ей смотрю вослед,
Какой же я поэт.
Я должен ей сказать:"Привет",
И снова вспыхнет свет.

Померкла прежняя любовь,
И вспыхнула опять.
Да здравствует закон богов,
Зовущий всех обнять!
2018