Или рано или поздно?

Яков Криницкий
Казалось мне: ещё успею,
Будет время написать,
Вроде рано, не сумею
Всё, как надо, описать.

Время шло, года бежали,
Стал я больше соображать,
Чтобы руки не дрожали,
Бросил пить, скопил деньжат.

Но решил: ещё успею,
Разве молодость прошла?
Стал я чище и добрее,
«Подожди, куда пошла?»

Но Она не оглянулась,
И ускорила шаги,
Только больше не вернулась,
Но не звал я: «Помоги!».

Раз ушла, туда дорога,
Значит, так и быть должно,
Ни к кому я не был строгим,
Может это и смешно?

Может быть, теперь могу я
Написать о тех годах,
Вспомнить молодость лихую,
Рассказать о городах,

Там, где жизнь меня учила,
Как топтала много раз,
Как Она меня лечила,
Била в профиль и в анфас.

Ну, а может слишком поздно,
Да и надо всё кому?
Огорчаясь, смотрят звёзды,
Осветить пытаясь тьму.

2018 г.