Ёлки

Женя Волосков
Возле дороги – стройны и колки –
В платьях коротких модницы-ёлки.
В платья зеленые понаряжались,
Словно девчонки на танцы собрались.
Юны, стыдливы, стали в сторонке.
Как вы красивы, ёлки-девчонки!
Кто грубо ёлку гордую тронет,
Станут иголки её обороной.
Если ж поймёшь эту ёлкину душу,
Знай, не найдёшь себе спутницу лучше.
Счастье огромное встретить такую
Гордую, колкую ёлку лесную.
…В жизни бывает гордостью колкой
Честь сберегают девочки-ёлки.
03.04.1968, г. Харьков. вокзал