На глазах меняюсь клубом дыма...

Петр Шмаков
На глазах меняюсь клубом дыма.
Время жрёт меня неодолимо,
примеряет мне ночной колпак.
Двести лет назад ложились так

спать цивилизованные люди.
Утром им прогресс несли на блюде
с кофием, чтоб бодрость на весь день.
И казалось, что не жизнь – кремень.

Но кремень крошился, разлетался,
пылью покрывал что ни на есть.
Мир во сне тревожном разметался,
норовил сквозь щели сна пролезть.

Не пролез, впадая в летаргию,
засыпая глубже с каждым днём.
Видно в явь влились миры другие,
звёздным опалённые огнём.

Я не с ними, я из здешней сказки,
дымной сказки мимолётных форм,
щурю вечно заспанные глазки,
в полусне ищу себе прокорм.