Неизбежный

Катюша Савельева
Ты был случайным, ты был мятежным,
Но стал любимым и неизбежным,
Ты был далёким и невесомым,
И разделяли нас лишь засовы.

Но так случилось, и так уж стало,
Что в тебя кожей я прорастала,
И в твои мысли я устремилась,
Новое чувство в нас зародилось.

И нет уж правды в чувствах вчерашних,
Стал ты родным средь дней настоящих,
Как-то так быстро всё укатилось,
Что по сей день мне не пригодилось…

Ты был ненужным и нежеланным,
Чувства казались грубым обманом,
Но ты пришёл, ворвался без стука,
И зацвело, где было уж сухо.

Семя твоё во мне заиграло,
Значит, нас на Земле, всё же, мало,
Будет вновь наша жизнь продолжаться,
Будет сын нам на радость смеяться!

18.09.2018