И ни кто ни куда не спешит

Фёдор Гельм
             Как и мрачные сны,всё забуду,
Переделаю всё,и теперь,
      Дом куплю себе,пусть через ссуду,
Но чтоб окна на море,и дверь.

                Чтобы вечером,после заката,
Без отрыва смотреть на прибой.
             Пусть не дом,пусть убогая хата,
Только был бы вселенский покой.

            Не хочу больше помнить былое,
Слишком много я видел в нём гроз.
                Там годами не знал я покоя,
Но в достатке мне выпало слёз.

               А любви мне и близко не надо,
Не с того,что я стар и больной.
            Про неё не припомню я радость,
Был я с ней в большей части-изгой.

              Не с того ли мне хочется очень,
Жить отшельником в тихой глуши.
             Где я встречу последнюю осень,
Где ни кто,ни куда не спешит.