Когда я итожу... Дальше сами знаете

Юрий Лебедев Ниип
Я месяц прожитый итожу;
Мадейра и Российский Крым.
Где я любовь свою умножил
И где любовью был гоним.

Увидеть я тебя хотед
И в молодость свою вернуться.
Я пол Европы пролетел
Твоим дыханием задохнуться.

Тебя к груди своей прижать
Прижавшись крепче, скажешь "Хватит,
Я так тебя устала ждать"
В любви скупые дважды платят.

За то, что счастье обделили
И не открыли настежь дом.
Второй раз, что не долюбили
Любовь оставив на потом.

Для тех, кто будет помоложе,
Свою мы молодость храним.
И незаметно жизнь итожим
Ни с теми, кто необходим.

Кто был совсем с тобою рядом,
Но ты не смела подойти.
И проводила тихо взглядом;
Еще всё  только впереди.

А счастье снова только  сниться,
И снова мы чего то  ждем.
И выпорхнув из рук синицы
Уже не станут журавлем.

И локотка свои кусаем,
Мы с завистью на молодежь.
О тех, кто рядом был - мечтаем,.
О тех, которых не вернёшь.