Не плачь

Фёдор Гельм
                Плачет за окнами рыжая вьюга,
Что ты горюешь,в своей то поре?
                Полно печалится,старого друга,
Вдруг да приучишь грустить в сентябре.

          Право,зачем,есть ли повод для горя..
Ты не одна,я твой вечный слуга.
 Слышишь,и дождик мне шепотом вторит:
"Угомонись,хоть на время-пурга".

        Только не слышит,в воронку свивает,
Всю мешанину опавшей листвы.
С нервным надрывом всё громче рыдает,
Голос такой,как у бедной вдовы.

               Ладно,пожалуй дела все заброшу,
Выйду-тебе твою грусть уталить,
              Или ты будешь до свежей пороши,
Так же вдовой под окном моим выть.