Полсекунды

Онсамый
Ты в детстве стрелял по бумажной мишени,
Но только сейчас вспоминаешь во сне:
Всего полсекунды от спуска до цели,
Тогда оставалось, в ненужной войне.

Коротенький миг в окуляре прицела,
Растянут на жизнь восемнадцати лет.
А пуля, всего полсекунды летела,
Решая за нас или жить, или нет.