Рассвет лучом своим багряным...

Надежда Зотова 2
Рассвет лучом своим багряным
Раздвинул занавес небес.
И у берез над гибким станом
Зеленым золотом воскрес.

И проколол в еловой чаще
Суровый сумрак тишины
Иглой огня янтарной чаши
Из синеокой вышины.

А мне и радостно, и сладко
Стоять под ливнями лучей
И слышать, как бежит украдко
В траве разбуженный ручей.

И, как еще совсем несмело,
Едва в полголоса в ветвях
Трепещет в листьях тарантелла,
Сливаясь в птичьих голосах.