Осенний фонтан

Дарья Шибаева
Мокрые куртки, дети в осеннем фонтане играют.
Листья широкие липа роняет в него.
Вечер уже, и заря сентября догорает.
Не заболели бы... Ладно.  Авось, ничего.

Ловят озябшими пальцами волны цветные,
Перекрывают пути быстрокрылым струям...
Как же вы счастливы в эти моменты живые!
Как тяжело не сказать замечание нам.

Плещетесь, глазки горят, разноцветные брызги!
Чаю с лимоном налью, как приедем домой.
Может, когда-нибудь братья в ночной переписке
Вспомнят не кашель, а счастье в воде ледяной.