Равнодушный город...

Кирилл Хаснулин
Грубые линии серых домов,
Толпы безликих прохожих
Город - пристанище вечных рабов,
С судьбами разными схожих.

Все по цепочке идет за одним,
Деньги и власть - круг за кругом.
Нет таких сил, чтоб расправится с ним -
С этим извечным недугом.

Город съедает сильнейших из нас -
Он равнодушно прекрасен.
Блики окон на людей устремясь
Слепят, тех кто несогласен.

Строго идет по жестоким канонам,
Слезам не внемлет - не верит он им,
И безраличьем его одаренным
В чане бездушья, покорно кипим.