полвека потребовалось, чтобы это понять

Тома Мин
Однажды мой друг сказал мне с сожалением:
«Я думал, что на самом деле

я сам строю свою жизнь, но она шла
       сама по себе, не спрашиваясь у меня

кого обнимать,
        кого прогонять...
        Чтобы это понять

мне понадобилось полвека!"