Колодец

Александр Бондаренко 16
 
« Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите..»
(1 посл. к Фессалоникийцам 5 гл.)

Таинственное чудо лозоходства-
Не просто магнетический процесс.
Бог указал мне место для колодца.
Сказал:« Копай! Вода здесь точно есть!»

И твердый пласт дробя и сокрушая,
И выдав на гора заветный куб*,
И гонорар за это получая,
Я Господа за все благодарю!
 
Бывает так: Вода уж появиться
Должна, но «ни туды, и не сюды»!
Не мог Он обмануть и ошибиться!
И я прошу: «О, Боже, дай воды!»

Потом молюсь  иными языками…
И Он, услышав, посылает воду мне
То слабым ручейком под белым камнем,
То лужицей  в раскопанном песке.

Насос  гудит, качает, не справляясь.
Промок до нитки и дрожу, как мышь.
«С водою Ты, Господь, перестарался!»
А Он в ответ: «Тебе не угодишь!»

И в мягкий  ил засасывает ноги
Коварный  враг - вода с песком, плывун.
Прийти бы рад напарник на подмогу!
Но как?  Двоим нет места здесь, внизу.

Резиновым зеленым лягушонком
Барахтаюсь,  не в силах сделать шаг.
Добавь мне, Боже, чуточку силенок!
Здесь, под землей без Господа – никак!

Он не оставил, вытащил из плена!
За то, что не отдал на смерть Врагу,
За все четверостишья и катрены,
За  все Тебя, мой Бог, благодарю!

*Кубометр.