Осень

Ольга Лое
Я любила когда-то весну -
Чистый воздух и запах земли,
Облаков невесомую высь,
Изумрудную нежность листвы.

На осенний любуясь пейзаж,
Не задумывалась ни о чём,
Перемен надвигавшихся раж
Не рождал во мне грусть о былом.

Я любила ведь зимний наряд -
Белоснежность, искристость его,
Ну, а осень из ярких заплат
Не рождала во мне ничего.

А теперь же я осени жду,
Она стала знаменьем в судьбе,
Принесла изменения вдруг,
Подарила внучоночку мне.

Всколыхнула забытый мотив
И напомнила, что я живу,
Не забыть мне осенний сюрприз,
Я теперь осень тоже люблю.