Закат в лесу

Смелова Юля
Упало солнце за горизонт
Оранжевым круглым фруктом
Сказало , быстренько так - пока
Я завтра вернусь, не забудь
Вокруг, малиновым, облака
Окрасились цветом нежности
Кисельно-вечернее небо идёт
Тихой поступью в ночь
Звёзды готовятся яркими быть
И все вокруг замирает
Шелесты, шепоты, щебет и всплеск
Все стало хрустальным вдруг
Воздух вибрирует тишиной
Он стал нереально послушен
Крадется туман из ложбин и мхов
Он кутает все в покой
Упала роса, словно дождь прошел
Украсила бусами листья
Спускается сон на шумевший лес
Не виден и горизонт
Глубокая ночь свои звёзды зажгла
От скуки они мигают
Все спит в ожидании нового дня
Все ждёт тот оранжевый фрукт