Не надышишься

Николай Филин
Всю ночь со мной творится нечто странное -
Себя далекого найти стремлюсь.
Но где остался я - не вижу гавани
И от бессилия почти бешусь.

Осознаю - потуги-то напрасные.
Да сердце ныне не подвластно мне,
Отрезало: "Всё, хватит, гасну я,
Зачем ты схоронил меня на дне?

Ведь были зори, времена согласные,
Я поднималось добротой в зенит,
Любимые ловило взоры страстно я,
А ты увещевал - повремени."

А взоры там - огни кроваво-красные,
Я различаю явственную речь:
"Жизнь в испытанье превратил ужасное.
Зачем - любовь? ты разучил беречь."

...Стекло туманное - стекло из брони.
Из ночи - мотылек, отсюда - я.
Безумие, сердечная агония.
Разорвана навек судьба моя.
             21.09.2018