Полет мысли

Юрий Тузков
Я мысленно могу везде бывать
Я мысленно могу все сделать
По небу мысленно летать
И мысленно зарядку делать

Скоро наступят морозы
Зимние холода
Покроются снегом березы
В реках замерзнет вода

Не могу я мысленно согреться,
Когда собачий холод
Могу я мысленно поесть,
Но не утолить, свой голод

Могу я мысленно мечтать
О чем угодно
Чужие мысли не могу читать
Так же, как свои, свободно

Для мыслей моих, нет преград
Во сне летают, где я не был
В Архангельск и Петроград
Как будь то я там, что то забыл.

Пройдут морозы  и холода
Наступит теплое лето
Приеду в гости, наверно тогда
В июле, числа 19, где то.