Октябрь! Чувствительно, прекрасно!

Николаев Александр Иванович
Октябрь! Чувствительно, прекрасно!
Листва колышется огнем...
Все  так насыщенно и ясно,
Таким осенним чистым днем!

Малейший шорох пустолесья,
Отодвигает день за днем.
Влекущий шепот поднебесья,
Где сосны путаются в нем.

Казалось, все остановилось,
И ждет, уснув в объятии нег...
Чтоб милость божья проявилась,
И появился первый снег...

Но не приходит, сняв усталость,
И дышит свежестью лесной.
И в тишине влачить осталось,
До новых снов, судьбы  иной.