Хочется уюта и тепла...

Маргарита Еремеева
Хочется  уюта и тепла…
Отопления пока что нету,
Поневоле вспомнишь тут про лето –
Что-то осень рано к нам пришла…

В доме – холод, за окошком – дождь.
Хорошо, обогреватель рядом -
Просто сесть к нему поближе надо.
Пусть не слишком греет он, но всё ж...

Вот уж кот согрелся от тепла,
Развалившись, спит он мирно, сладко…
В кухне я присяду у стола,
Выпью чай горячий с шоколадкой…

Завернусь в пушистый, тёплый плед,
Сяду с книгой в кресло у окошка…
Вот и грусть-хандра прошла немножко –
Лишь остался еле видный след…

Дождь всё льёт, за окнами – тоска…
Выглянуло б солнце поскорее!
Сразу мне бы стало веселее,
Но придётся потерпеть пока…

Почитаю книгу о любви…
(Прозу иль стихи – не так уж важно!)
Главное: отвлечься от пейзажа –
Ведь такой в окне унылый вид…

Летний дождь люблю, осенний - нет.
Осенью всё грустно и печально...
Серо, тускло, скучно нереально,
Сумрачный в окно струится свет.

Вечером включу горячий душ,
Буду долго нежиться и греться…
Чтобы после быстренько раздеться -
И скорей в постель, где ждёт мой муж…

Обо всём мы с ним поговорим
И уснём, согревшись друг от друга...
Вместе нипочём ни дождь, ни вьюга -
Этот миг всегда неповторим!

Вот и день прошёл, и я тепло
Сберегла своё и сохранила…
Никогда я холод не любила…
Жду, чтоб  утром солнце расцвело!

21.09.2018.

Фото из интернета.